Instalando jogos do GOG.com no Regata OS

O GOG é um serviço de distribuição digital de jogos para o PC. Alguns games disponíveis para a compra são livres de gestão de direitos digitais (DRM), os títulos adquiridos por você também podem ser dados a outras pessoas por certificados de presente resgatáveis e o melhor de tudo é que agora a loja online GOG está oficialmente no Brasil e conta com preços em reais.

Mas nem tudo são flores. O cliente GOG GALAXY não está disponível para a plataforma Linux, o que impede a instalação da aplicação no Regata OS. Mas isso não é nem um problema, já que os jogos disponíveis, embora veiam com instalador no formato .sh, são simples de instalar. A primeira coisa que você deve fazer é se certificar, é claro, de que possui uma conta no serviço.

Fazendo o download do jogo

Após adquirir algum jogo, ele estará disponível na sua biblioteca. Basta selecioná-lo para abrir a opção para baixar o game, como mostra a imagem abaixo. Como mencionado no parágrafo acima, será baixado um arquivo .sh.

Caso seu download seja muito grande, você pode usar o gerenciador de downloads KGet. Ele permite pausar e retornar os downloads quando você achar conveniente. Para encontrá-lo, basta pesquisar pelo seu nome no menu de aplicativos.

Instalando o jogo

Com o download concluído, abra a pasta onde se encontra o instalador do jogo que você baixou      é o arquivo .sh     , clique com o botão direito do mouse sobre ele e vá em Propriedades. Em seguida, na aba Permissões, marque a caixa "É executável" e clique no botão OK.

Agora que demos permissão de execução para o arquivo de instalação do game, dê um duplo clique sobre o arquivo .sh para que o instalador do jogo seja iniciado. Na nova janela que irá surgir, clique em Executar. Você também pode clicar com o botão direito do mouse sobre o arquivo .sh e selecionar Executar no Konsole.

A partir de agora não há segredo. Instale o jogo sempre avançando as etapas, no estilo "Next... Next...", sem fazer alterações nas opções de instalação, a menos que você saiba o que está fazendo. Dependendo do tamanho do jogo, a instalação não deve demorar muito.

Quando a instalação estiver concluída, caso você não tenha alterado as opções padrões do instalador, o ícone do jogo deve estar disponível tanto no menu de aplicativos quanto no desktop.

Divirta-se!