Como corrigir o erro de boot "Generating /run/initramfs/rdsosreport.txt"

Caso você esteja se deparando com o problema no momento da inicialização do sistema, os passos para corrigir o erro durante o boot são os seguintes:

1. Em "Give root password for maintenance (or press Control-D to continue):", digite a sua senha (senha root) e pressione Enter no teclado para entrar no modo root;

2. Agora, execute o comando cd /run/initramfs e, logo em seguida, execute less rdsosreport.txt;

3. Desça a lista até o final e encontre a linha "Starting File System Check on ..." e, logo abaixo dela, você encontrará algo como "/dev/sda1", como mostrado na imagem logo abaixo. Isso pode mudar para você, então leve apenas como um exemplo;

4. Anote o caminho para não esquecer (no nosso exemplo é /dev/sda1) e então pressione ESC no teclado ou digite quit para sair;

5. Em seguida, execute o comando e2fsck -y /dev/sda1, trocando o sda1 pelo o que você anotou no passo anterior, e espere o processo terminar;

6. Quando acabar, digite reboot e pressione Enter no teclado. Pronto, seu computador deve iniciar normalmente.

erro ao iniciar o sistema, sistema não inicia, não inicia, sistema nao inicia, nao inicia, error when starting the system, system does not start, does not start, boot error

Ir para o topo da página