FAQ do Regata OS

Se algo for perguntado com frequência, tentaremos fornecer as respostas aqui.

Perguntas específicas sobre o Regata OS

# O que é regata?

Uma regata é uma prova náutica de velocidade entre várias barcos - à vela, a motor ou a remos - fazendo um percurso assinalado por balizas (boias) que são posicionadas no mar pela organização do evento.

# O que é o Regata OS?

O Regata OS é um Sistema Operacional baseado em Linux (mais precisamente no openSUSE) desenvolvido para todos os tipos de usuários, porém, com foco especial em jogadores e criadores de conteúdo.

# O Regata OS é apenas uma versão fácil de usar do openSUSE?

Não. O Regata OS possui proposta diferente do openSUSE e de outras distribuições Linux baseadas no openSUSE. Embora existam inúmeras diferenças sutis entre o Regata OS e openSUSE, os exemplos mais óbvios incluem nossos próprios aplicativos, além de, é claro, o público alvo - usuários do Windows.

# O Regata OS é open source?

O Regata OS possui seu código-fonte aberto, estando disponível no GitHub sob a licença MIT, além de ser gratuito. Acreditamos que tudo é possível com tecnologia livre e open source.

# Como eu instalo o Regata OS?

Confira o nosso guia de instalação do Regata OS. Apenas não se esqueça de fazer o backup de fotos, vídeos, arquivos de texto, tudo o que você julgar importante, e levar o conteúdo para um HD externo, pendrive ou para um serviço de armazenamento em nuvem (como o Google Drive).

# Qual ISO eu devo baixar?

Se você possui uma placa de vídeo da NVIDIA no desktop ou laptop, baixe a ISO do Regata OS que já traz por padrão o driver NVIDIA, caso contrário, baixe a ISO sem o driver NVIDIA. O Regata OS já traz a versão mais recente do driver de vídeo para GPUs Intel e AMD.

# Eu preciso criar uma partição swap?

Não. O Regata OS cria e gerencia a partição de troca (swap) automaticamente para você.

# Não achei um aplicativo na loja, e agora?

Utilize este formulário para recomendar novos aplicativos para a Regata OS Store. Sua implementação será estudada pela equipe de desenvolvedores.

# Como posso fazer para apoiar o projeto?

Você pode apoiar o nosso trabalho no projeto através do Regata OS Premium. Isso nos ajuda a manter o Regata OS vivo, enquanto que você recebe suporte turbinado.