Como instalar o DaVinci Resolve no Regata OS

Após fazer download do DaVinci Resolve a partir do site oficial, que vem compactado no formato .zip, basta extrair o arquivo para uma nova pasta, clicando com o botão direito do mouse sobre o arquivo e indo em ExtrairExtrair aqui, detectar automaticamente subpasta. Isso deve extrair o pacote baixado em uma pasta separada.

Em seguida, acesse a pasta extraída e dê um duplo-clique no arquivo .run para abrir o instalador. Agora, basta seguir a instalação no estilo "Next... Next...", ou seja, apenas avançando as etapas para que a instalação inicie.

Quando a instalação estiver concluída, o DaVinci Resolve estará disponível no menu de aplicativos.

Desinstalando o DaVinci Resolve

Para desinstalar o DaVinci Resolve, basta executar novamente o instalador, onde será exibida uma opção para reparar a instalação atual ou desinstalar o software. Além disso, também existe um ícone no menu de aplicativos que permite a desinstalação do editor de vídeos e compositor da Blackmagic Design.

Última atualização: 18 de junho de 2020